返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东矿安机电有限公司销售部

矿用排沙泵的生产、销售(国家限制或禁止的产品除外);工矿设备及配件、环保设备...

产品分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 全自动跑车防护装置 煤矿跑车防护装置维护方便
全自动跑车防护装置 煤矿跑车防护装置维护方便
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:19全自动跑车防护装置 煤矿跑车防护装置维护方便 
品牌: 矿安
品牌: 矿安
单价: 面议
最小起订量: 1 件
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-06-30 11:15
  询价
详细信息
 全自动跑车防护装置,全自动跑车防护装置维护方便

全自动跑车防护装置概述

全自动跑车防护装置是煤矿斜井提升运输的重要an全设备,安装在煤矿井下斜巷内,采用矿用本安型位置传感器获取与绞车同步运行的控制信号,使跑车防护装置用挡车栏处于“常闭式”防护状态,如因断绳、脱钩等原因而发生的跑车,可采用柔性缓冲器来实现有效拦截;当绞车不工作时,斜井跑车防护装置处于锁定状态,有矿车接近跑车防护装置用挡车栏时本装置也不会启动,确保巷道an全。该装置安装方便,便于维护、动作灵活、an全可靠。kuangan002

全自动跑车防护装置安装及调试

1、使用前应认真阅读本说明书、工作原理

2、安装前,首先检查各配接设备是否完好,型号规格是否相符。然后根据装置现场安装示意图进行安装,具体安装尺寸根据现场实际情况而定。

2.1电气部分安装:斜井跑车防护装置用控制箱及矿用本安型红外传感器和矿用隔爆型可逆真空电磁起动器可安装在巷壁上或在巷壁开方洞置于洞内,应避免淋水的浸入。同时矿用本安型红外传感器发射与接收部分应对齐,矿用本安型位置传感器安装在绞车上,确认绞车的状态和挡车栏是否开启或关闭到位。电气产品连接方法见跑车防护装置电路连接图

2.2 机械部分安装参见跑车防护装置总图

(1)缓冲器地基1500(长)X1000(宽)X1000(深)用水泥沙石灌砌并将地脚螺栓按尺寸埋入。

(2)缓冲器组装时,应将钢丝绳压紧。尾绳根据串车重量,巷道坡度情况预留6~10m左右。缓冲器结构原理见缓冲器总图

(3)挡车栏的宽度按现场需要而定,以车料zui大宽度为限。钢丝绳嵌入到定型管钢里固定拦网状态。

(4)悬挂链环应将三根钢丝绳间距分割均匀,zui上面一根应距车辆上沿下约15cm,zui下面一根绳应超过车架上面约10cm。

(5)用一根6X37+FC-Φ8mm的钢丝绳一头穿到执行机构绳轮上一个导向槽中卡牢,并将钢丝绳在绳轮上顺时针或逆时针紧密整齐的盘绕3至5圈后抽出绳头,将绳头穿过固定在槽钢一边的滑轮,以及吊钩压板引至网架zui下边一根管钢上用卡牢。另一根6X37+FC-Φ8mm的钢丝绳一头和上一根6X37+FC-Φ8mm钢丝绳取合适位置,用钢丝绳卡合并卡牢,另一头穿过固定在槽钢一边的另一个滑轮,以及相应吊钩压板引至网架zui下边一根管钢上用卡牢。把一根6X37+FC-Φ26mm的钢丝绳对折依次穿过定型管钢后,形成三根钢丝绳,结合处用绳卡扣牢,并将铁丝接头处理平滑。

(6)挡车栏提升钢丝绳上下运行时应灵活滑顺,不得有任何阻隔现象。

(7)挡车栏组是跑车防护挡车装置中关键的拦车部件,钢丝绳质量、安装质量、安装距离长短以及尾绳长短是关键之关键,因此应慎重对待,平时加强检擦查维修,发现问题及时处理。

3、斜井跑车防护装置安装完哔,应调试运行该装置,按其工作原理及其各配接设备功能逐项进行测试,逐个检查装置各配接设备的安装及运行情况,其功能全部达到设计要求后方可进行项目验收。该装置验收合格后应对操作者进行操作培训,内容应包括操作基本要求、使用中应注意事项和故障排除方法等。

全国统一销售电话:400-886-0537

原文链接:http://www.souke.org/chanpin/show-54924.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于全自动跑车防护装置 煤矿跑车防护装置维护方便全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
询价单
0条  相关评论